当前位置: 本站首页>>教育教学>>教研动态>>正文

阅读引领幼儿一生发展 ——中班家长分享阅读培训会
2015-12-11 13:21

为了让家长重视幼儿阅读能力的发展,更有效的指导幼儿进行阅读,我园特邀请北京师范大学儿童阅读与学习研究中心冯诚诚老师对我园中班家长进行《阅读引领幼儿一生发展》的专题培训活动。

在培训中,冯老师通过“为什么要促进幼儿阅读的发展”“从哪几方面来促进幼儿阅读发展”“如何来促进幼儿阅读发展”三个问题展开,系统详细地为家长们解读了阅读的重要性及阅读兴趣的培养,并通过实例及现场交流为家长们讲解、分析日常生活中如何与幼儿进行亲子阅读等家长操作中遇到的棘手问题。

通过此次活动,家长们理解了阅读对幼儿一生发展的影响,也收获了培养幼儿阅读兴趣和有效进行亲子阅读的方法,真正达到家园共育的目的。