当前位置: 本站首页>>教育教学>>教研动态>>正文

人人学消防 校园保平安——我园教职工消防培训活动
2015-11-23 16:02

为了提高我园教师职工的消防安全防范意识,加强教师的消防安全常识,增强安全防火意识、自防自救及学校教职工处理突发事件的能力,确保校园消防安全高度稳定,20151120日,我园教职工参加了陕科大咸阳校区消防安全演练活动。

在消防演练活动中,消防官兵详细为教师们讲解了如何指导学生进行安全疏散、如何使用室内固定消防设施、如何使用灭火器灭火、如何报警、如何扑灭初期火灾等校园防灭火知识,并现场指导教师操作灭火器,通过讲解和实际操作,使教师对校园消防安全知识有了更加深刻的理解,进一步提高了应对灾害事故的能力。学习结束后,消防官兵还为我园教师发放了校园消防防火知识手册。

进行现场灭火演示

老师现场操作

通过此次对幼儿园开展的消防培训,更进一步的增强了幼儿园教师与职工的消防安全防事故意识,同时也提高了幼儿园教职工们对火灾的自防自救能力,切实为幼儿园消防安全工作环境提供了有力的保障。